四年级下册语文课文生字表(四年级下学期语文生字表)

期中复习:四年级语文词汇第一册,书单,词群,课文背诵

词汇表

1、 《观潮》

潮(潮)根据堤(坝)的宽度(宽度)

笼(灯)盖(信封)和希望(期望)滚动(翻滚)

好像(好像)渐渐地(渐渐地)安定下来

崩(崩)震(震)盈(多余)

2、 《走月亮》

淘(除)铅(铅)鹅(天鹅)蛋(蛋)

填(补)庄(端庄)庄稼(庄稼)风俗(谚语)

Leap (leap)葡萄牙语(葡萄)葡萄(葡萄)大米(大米)

成熟(成熟)

5、 《一个豆荚里的五粒豆》

豌豆(Pea)合适(合适)(恐怕)

枪(抛枪)耐(耐用)玻璃(玻璃)玻璃(釉面玻璃)

探索快乐绕道一次

6、 《蝙蝠和雷达》

伸手(够)蚊子(蚊子)是(即兴)家庭(纪律)

水平(水平)垂直(水平)绳索(绳索)系统(连接)

苍蝇(苍蝇)证书(证据)研究

开车(对不起)(跑)

7、 《呼风唤雨的世纪》

叫(叫)纪(纪念)工艺(科技)工艺(工程)

超过(超支)一亿(一亿)(思维)奥地利(玄机)

效益(公益)联合(联合)质量(质量)任命(责任)

好(完美)

通过阅读和写作形成单词

1、盐(盐酸、盐)直到(立、高耸)昂(激昂、雄浑)遁(定、忽)

鼎(鼎,鼎)沸(疖子,疖子热)贯串(器,贯串)浩(浩瀚,浩瀚)

崩溃(崩溃,分裂),冲击(冲击,振动),瞬间(瞬间,瞬间),过剩(多余,业余)

2、鹅(天鹅、鹅绒)蛋(鸡蛋、鹅卵石)俗(俗名、俗名)跳(蹦、跳)

穗(穗、米穗)电镀(镀金、电镀)闪烁(闪烁、闪烁)

3、窝(窝、巢)苇(草、塘)罗(榜、罗七)睡(觉、深睡)

统治(占领、夺取)

4、无知(放肆,暧昧)坠(轰然,坠)怀(满,怀)

5、豆荚(豆荚、胶囊)豌豆(豌豆、豌豆叶)按压(按压、按摩)僵硬(僵硬、僵死)

藓类(藓类,舌苔)犯人(隐蔽犯人,囚衣)画框(画框,框图)溢出(溢出,溢出)

6.蝙蝠(bat,batotter)蝙蝠(Bat,manta ray)开始(开始,激发)也就是(即兴,即使)

尖锐(尖锐,敏锐)是(联系,关系)铿锵(铃声,蛋糕铿锵)苍蝇(苍蝇,苍蝇头)

证据(考证,证据)揭(揭,揭)障碍(障碍,断层)荧光(荧光,荧光)

屏幕(屏蔽,屏幕)

7、召唤(call,call)技能(技术,口语技能)获得(收获,俘获)赖(赖皮,欠债)

潜(潜,藏)一亿(一亿,一亿畅),绳(思,绳),奥(玄机,玄机)

船(船,宝船)质(质,精)哲(哲学,圣贤)兰(兰,兰章)

8.避免(避免,避免)(震惊,颤抖)(吵闹,吵闹)(朴素简单)

脏(被污染,脏)雀(朱雀,雀)做饭(炊烟,野餐)屋檐(屋檐,屋檐)

必须背诵课文内容

第一单元

1观潮

下午一点左右,远处传来一声闷响,像是闷雷滚滚。突然,来了好多人,有人告诉我们,潮水来了!我们蹑手蹑脚地向东走,但河水平静,我们看不到任何变化。过了一会儿,噪音越来越大。我看到水与天相接的东方有一条白线,人群又沸腾了。

白线迅速向我们移动,逐渐拉长变厚,过了河。再近一点,我看到白色的波浪翻滚,形成一堵两米多高的水墙。潮水越来越近,就像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡疾驰;声音像山崩,仿佛大地被地震震动。

去月球

细细的溪水,带着山草野花的清香,流着月光。灰色的鹅卵石,满满的河床。哟,鹅卵石中有多少可爱的小池塘,每个小池塘都有一个月亮!哦,妈妈,你白天在小溪里洗衣服,而我用树叶做一条船,带着许多新鲜的花瓣……哦,妈妈,我们去小溪边,看看小池塘,池塘里的月亮,还有我摘花的地方。

语言花园随着时间的推移而积累

柴璐

[唐]王伟

安静的山谷里看不见人,只听到说话的声音。

夕阳的影子进入森林深处,苔藓上的风景令人愉快。

语言花园随着时间的推移而积累

提问好,自用小。- 《尚书》

博学,审问,仔细思考,分辨清楚,做好。- 《礼记》

一个聪明的人不问问是学不会的。-[韩]王冲

人不是生来就知道的,可谁能糊涂呢——【唐】韩愈

组织四年级语文(一)期中考试复习要点,给孩子复习这篇文章。四年级数学第一学期期中考题是四年级数学第一册的期中复习课件(附考题分析),你的孩子一定要用!小学四年级语文上册期中试卷及答案

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/7748.html