语文摘抄初中(正能量的文章青春励志)

自中考改革和教材修订以来,阅读和写作越来越受到重视。甚至有人断言“得语文者必中考”,作文占40分,成了语文的重中之重。方法收集近5年来的语文作文题目和满分,从中总结出近年来语文作文命题的思路和方向。

通过近五年中考作文题目,我们可以清晰地发现近几年语文作文命题的特点,大致概括为:

1、体现创新能力和想象能力

创新和创新能力是现代人常说的话,是历年中考的重点。

2、注意设置生活情境

设置生活情境要求学生不仅要努力学习,还要学会观察和体验生活。

这种形式的作文近年来备受青睐,不仅设置了具体的情境,还让考生有足够的想象空间来测试考生的发散思维能力。不排除中考会出现这种类型的作文题目。平时不擅长这种文笔的考生,中考前要根据自己的实际情况加强练习。

3、传统文化成为中考作文新宠

就作文题目而言,关于传统文化和名著的调查很多。这些命题都需要大量的阅读,同时对传统文化的研究也越来越多。但是在考察传统文化时,除了诗词古文,传统节日节气等。所有考生都需要注意,也许他们会得到它。

西安英普乐思语言文化传播有限公司

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/7736.html