英语不好怎么办(初二英语差还能赶上吗)

小学英语不好怎么办?掌握这两个方法会让孩子受益终生!

我们家小孩现在在上三年级,因为从小就有在接触英语的原因,在英语成为一门课程之后,他的英语成绩一直都还不错,日常的英语交流也完全没有人和问题。

看到很多家长都在焦虑孩子的英语,就来分享一下我们家小孩的英语学习经验。小学英语不好怎么办?请相信我,如果能做到这些,对孩子的英语学习来说,会是受益终生的事情。

一、背单词是需要长期坚持的事情

很多小朋友会在考试之前突击背单词,考完试就忘。如此循环往复之下,虽然时期之内孩子的英语成绩没有明显变化,但是当积攒的单词多到孩子难以突击背诵的时候,就是他英语成绩下降的时候。

在背单词方面,我对我儿子的要求是每天都要背。背的单词数目不一定要很多,背单词的方法也不限制、哪怕他两天背的是同样的单词也可以,只要他每天都保持着背单词的状态。

小学英语不好怎么办?关于背单词的方法,一开始我会把家里的所以的物品山都贴上那个物品的英文单词,如果我儿子要我帮他拿什么、或者他要用什么东西,就必须先读出来那个物品的英文;后来就是我们在日常交流的时候,会互相考查对方某个物品的英语怎么说;再后来我的英语单词的储备量被他掏的差不多了之后,我就会和他一起去背单词、看一些英文电影或者动画片。

我们用过的单词书是尖刀侠的《小升初英语词汇学霸狂背》,选择这本书的主要原因是这本书的单词收录真的很全。小学应该掌握的、会接触到的所有的单词都被收录在里面,我们是从一年级开始背的,现在我儿子已经背完两遍这本单词书了。也就是说我儿子三年级就已经掌握了小学期间应该掌握的全部的1200个英语单词,所以目前对于他来说,英语学习还是相当容易的。

不过,前面我也说了,英语单词的背诵是需要长期坚持的事情。他依然在回顾着背诵过的单词、学习着新的单词。

二、语法真的很重要

好多家长总觉得语法是初中之后学习的内容,小学期间没必要学那么多。

首先,英语学习需要依靠英语的语言逻辑。语法就是英语的语言逻辑的体现。

必须在小学生英语学习初期就通过英语语法培养这样的语言逻辑,才能让学生对英语的认知更清晰,学英语才能更容易、更高效。

另外,中国人没有英语母语环境,语法是帮助其最快学会使用这门语言的唯一方法。语法学习不仅是为考试,而是正确运用语言的方法。毕竟刚接触语言,语感形成很重要,使用语法来辅助语感的实现尤为重要。

小学英语不好怎么办?小学英语语法学习的三个阶段分别是:

第一阶段:大量接触语言现象,基本掌握简单的日常对话,理解各种日常用语,形成基本语感。(大部分学生都只做到了这一步)

第二阶段:利用语言现象初步总结基础英语语法,包括词性的辨别,基本句子的构成,简单的时态表达。

第三阶段:在总结基本语法的基础上,利用语法的综合运用进一步学习复杂语法,梳理体系,建立英语语法知识体系。

小学英语不好怎么办?英语对于小学生来说是一门新的语言、新的学科,孩子的学习过程中必然会出现各种各样的问题。但是,单词和语法是英语学习最基础的内容,一定要从孩子小的时候就重视这两个板块的学习,孩子以后的英语学习过程中才能做到游刃有余。

需要提醒的是,收藏了一堆方法之后,请一定要让孩子辅助行动。 *** 次数: 已用完,请联系开发者***

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/3787.html