名校课堂七上语文(名校课堂七年级英语答案2020)

【教师会议】实施德育培养核心素养

2018年5月14日,以“实施德育培养核心素养”为主题的初中课堂教学异质交流会在保定市十七中召开。作为主办方之一,石家庄外语教育集团在中学副主任杨利红的带领下,派出三名优秀教师参加七年级语文、数学、历史的异构活动。

十外组三位老师的精品课程得到了大家的一致好评,语文组袁小红做了同样的课,七年级,第二册,23课,《带上她的眼睛》。

北京教育学院宣武分校退休教师、高级中学教师、北京市学科带头人王书麒对该班的评价是:认真备课,从题目出发,展示问题意识。注重学生的互助和讨论素养,引导学生借助思维导图整理文章,非常新颖。师范学校的阅读特别有感染力,可以帮助学生在情感上接近文本,从而实现科幻小说中的人文情怀。

历史组李娜老师做同一个班,异类七年级第二册第十二课《宋元时期的都市和文化》。

李先生把握历史脉络和主线,展示了宋元时期城市和文化的繁荣与丰富。参加会议的师生深受启发和共鸣。同时,与会专家范红军教授也对这门课给予了高度评价。范教授指出,李老师的课堂水平极高,与主题密切相关,能够高度整合历史知识,而不是简单地照本宣科,体现了教师深厚的教学基础,能够很好地体现时空观念、家国情怀、历史唯物主义等历史核心素质。

董老师在做同一个班,七年级,第二册,第四章,第一节,《认识三角形》。

石家庄教育学院副院长张慧颖高度评价:一是问题驱动教学,实施核心素养。第二,关注学生的学习活动,给他们足够的学习时间,做到“让他们学”;第三,利用几何直觉培养学生的抽象思维能力。第四,对于几何,注重文字语言、图形语言、符号语言的交流,培养学生的推理能力。第五,最后的结论是站姿更高。通过这节课的知识,要注意章节与前后知识的关系,要有单元备课和大备课的意识。

通过这三位老师的讲课,充分展示了世外集团“四环”创新课堂的优势,也体现了世外集团以培养学生核心素养为重点的课程的先进教育理念。通过这次活动,多校联动、智慧共享、知名专家云集、评价推广,既展示了世伟集团的魅力,也学到了各个学校的长处。我相信,在不断的创新和改革中,世外集团的教学一定会上一层楼,引领名校的发展!

湖北第二师范学院

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/3453.html