找家教老师(怎么找家教老师靠谱)

找了这么一个导师,儿子的改变让我妈彻底傻眼了。

龙龙刚上初三,家里经济条件不好。父亲在广州工作,母亲是清洁工。然而,父母非常重视孩子的学习。为了给龙龙提供更好的学习条件,他们借钱在城里租房子照顾龙龙。考虑到龙龙英语基础不好,他们也准备为龙龙精心挑选导师。

龙龙妈妈知道自己的血汗钱比不上其他富裕家庭,选择家教特别用心。最好用最少的钱学到最多的知识。在家教服务中心,龙龙妈妈和龙龙见了四个家教。那些导师都是大学生,还在学习。黄毛孩子怎么教龙龙?当专业英语老师挺好的,但是一个小时拿个150块钱简直是天文数字,让龙龙妈妈很不放心。

后来遇到了一个看似经验丰富的五十多岁的余老师。于老师说他办的一个辅导班很有效果。龙龙妈妈看一看真的不容易。于老师说的地方有四五十个孩子,从一年级到六年级,语文,数学,英语都可以。1000元一学期,价格不算太贵。我妈看了,很满意,决定把龙龙送给余老师。听说余老师是大四老师,我妈心里就踏实多了。后来龙龙经常给妈妈看育才老师的奖状和100分试卷,妈妈高兴得夸龙龙能力强。

但是没过多久龙龙几次问妈妈不想去余老师家,想在家写作业,因为太吵太热了。我妈觉得龙龙不够勤奋,严厉批评龙龙。她还说过一句名言,“只有吃苦了,才能成为大师。”龙龙无奈地听着。

龙龙期末考试成绩彻底让我妈傻了:语文,74分;数学,76分;英语,59分。竟然是全班倒数?母亲很生气,很讨厌。她忍不住变得坚强。她哭了很多,准备打龙龙。龙龙别无选择,只能说实话:既然有另一个同桌在他的位置上,那个同桌就经常自言自语。龙龙实在做不了英语作业的时候,为了早点回家抄同桌。

后来看到于老师房间小,但是学生70多,桌子不到40张。有的同学在沙发上学习,有的同学靠窗户背书;有的问于老师的问题,有的在互相开玩笑。经过仔细的询问,我才知道俞先生确实是一位经验丰富的退休高级教师,但当时他们根本没有学英语。余老师不认识几个字,发不准音。他如何帮助他的孩子学习英语?

窦德辉谨慎警告:

1。国内的家教市场还不完善。尤其是近几年,在经济利益的驱使下,越来越多的人涌入导师市场。但是他们的实力参差不齐,甚至不可避免的会补缺。在请导师之前,家长可以用带答案的习题给导师一个简单的测试。一个强有力的导师将能够漂亮地完成练习。

2。父母给孩子选导师一定要慎重。明确孩子需要辅导的薄弱科目,也要明白你问的老师的优点。正所谓“业内有专”,擅长这门学科的老师不一定擅长另一门学科。导师给孩子指导的时间不是越长越好。不仅会耽误时间,还会让孩子对自己掌握的知识产生反感。

3,在孩子接受老师指导的过程中,家长要认真了解和检查孩子的学习情况,还要让孩子说实话。孩子的话不一定准确,但往往是真实情况的表达。如果故事中的母亲能冷静的理解龙龙不愿意在余老师读书的原因,事后也不会后悔。

4,少盲目崇拜,多实践。目前很多家长在向孩子要导师时,盲目崇拜博士生、研究生、高级教师等高资质。 其实博士生不一定像小学老师那样擅长辅导小学生,高级汉语老师也不一定像小学英语老师那样擅长用英语辅导孩子。所以,在找孩子补习的时候,一定不要盲目攀比。你要从实际情况出发,适合孩子的才是最好的。

文章来源窦德辉:

更多专业、实用的育儿心法和各类早教资料免费下载,请关注知儿网官方

中共沧州市委网络安全和信息化委员会办公室(沧州市互联网信息办公室)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/3438.html