常德市微课网3(5分钟微课网)

微课网好不好啊?和老师上课有什么区别?

是适应新课程改革的教学方法。区别在于微课是讲解一个知识点,学生可以反复观看;教师课堂是师生之间的互动。

“微课”是指课时少于10分钟,教学目标明确,内容简短,集中讲解一个问题的小课程。微课和课件是两码事:微课是学生自学,课件是以教师为中心的教学学习内容。微型课程并不等于课堂过程中的一小段,微型课程也不等于完整课程中的一部分课程,它是一个完整的教学设计。

教材和老师教学生的区别在于教材是显性知识,是固化的知识。这与课堂上的老师不同,因为老师是个体,所以他可以把显性知识、隐性知识和情感态度结合起来,很难区分显性知识和隐性知识。学生只看教材不好的原因是缺乏教师参与的其他功能。微课就是通过数字化的手段把老师的这部分功能整合到其中,在课堂上代替老师,让学生随时随地反复观看。微课程不仅使文本教材变得有声有色,因为人有情感,有态度,有价值观,还记录了教师的这些东西。

我们学校要举办微课大赛,用哪些平台办微课大赛好,觉得办微课大赛最好的是那个平台

微课大赛的举办流程最好介绍一下。
个人觉得微课挺好的。整个比赛完全在线。可以用那个软件做出来。操作超级简单。我看完之后就可以直接上传比赛了。之后可以登录我的账号查看比赛结果和评论。我做的微课也被选为示范微课。里面有很多不错的微课,打开客户端就能看出来。

巴彦淖尔市人民政府办公室

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/zaixianjiaoyu/2186.html