高中物理竞赛(高中物理试卷题库)

2018物理竞赛(初赛)试题及答案发布!

2018年9月8日中午12点,第35届中国物理奥林匹克预赛结束!目前试题及答案已经发布

物理竞赛复赛预公告及建议

物理竞赛预赛结束后两至三天,获得预赛一等奖的同学将有资格参加物理竞赛复赛。复赛分为笔试和实验。笔试前,几十名考生具备实验考试资格。

笔试时间:9月22日上午9:00-12:00

实验时间:3小时,具体考试时间由各省确定(一般在9月30日前进行考试)。

笔试,共3小时,8道大题,每题40分,共320分;

实验,共90分钟,2次实验,每次40分,共80分;

提醒一下,物理竞赛复赛获奖的是高校自主招生要求的省级一、二、三等奖。

其中获得省级一等奖的考生今年将有机会参加北大清华金秋营。

关注物理竞赛相关的营地

获得物理竞赛奖项后,你将有机会参加各种高校夏令营、金秋营、冬令营。活动营期间,表现好的会对后期自主招生有很大帮助。自主招生在线团队根据往年高校招生情况对化学竞赛相关的秋瑾营和冬令营信息进行梳理,关于夏令营的信息就不梳理了,供参考!

金秋英

清华大学数理体验营

招生对象:获得第35届中国物理奥林匹克(复赛)一等奖的学生(省级赛区)。

宣传册发布日期:预计9月底

北京大学物理秋瑾营

招生对象:获得第35届中国物理奥林匹克(复赛)一等奖的学生(省级赛区)。

宣传册发布日期:预计9月底,

冬令营

北大生命科学营

招生目标:

1。已进入2017年全国中学生学科奥林匹克竞赛(包括数学、物理、化学、生物)省队,对生命科学极度热爱的同学。

2.高中两个或两个以上不同学科(含两个)全国中学生奥林匹克竞赛省级一等奖(含数学、物理、化学、生物、信息)且对生命科学极度热爱的学生。

宣传册发布日期:预计11月下旬,

清华工程科学创新挑战赛营

招生目标:本次挑战赛营欢迎对工程学科研究感兴趣、学业成绩优异、在学科竞赛中表现突出或在科技创新发明方面有成绩的普通高中毕业生参加,其中人居科学与建筑环境设计竞赛和人体设计挑战要求学生具备绘画基础。

宣传册发布日期:预计11月下旬,

南开大学物理营

招生目标:高中获得中国物理奥赛(省赛区)一等奖,学习成绩和综合素质优异,热爱物理的高中毕业生。

活动时间:预计2019年1月,

高校自主招生对物理竞赛的要求

省一等奖基本能满足除清北以外的其他985/211高校自主招生条件;省二等奖能满足部分985/211高校自主招生条件;省三等奖能满足大部分211学校自主招生条件。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/7759.html