七年级历史期中考试质量分析(初一历史期中质量分析)

明确方向 扬帆起航——初一期末考试质量分析会

教学质量是学校生存、发展的生命线,同时也是检验一所学校办学水平的重要指标。为了更好地总结上学期教育教学工作的经验和教训,从而使大同一中北校能够有针对性地在初二年级深化课程改革,进一步强化教学管理,不断提高教学质量,充分地发挥诊断功能,及时发现、解决问题,促进教学的进步,推动教学质量的稳步上升,2018年10月16日,大同一中北校初二级部组织召开了上学期的期末考试质量分析会。分析会由初二年级一分部武娟主任主持,年级相关任课教师均按时参加。

会议第一项初二年级一分部副主任冯鹏俊老师首先对初二级部36个班的七年级第二学期期末检测成绩做了详尽的质量分析。冯老师运用具体数据从纵向横向两个角度分学科、分优秀率、分合格率等对各班级学生的期末考试成绩作了深入解析,使老师们从不同的层面和角度对教学有了清晰的了解。同时也指出了存在的问题,并提出了中肯的建议和方法。

(冯鹏俊老师做质量分析)

会议第二项初二级部李海英主任从各班级、各学科、学校的综合情况与同类学校进行比较,从一串串醒目的数字找到了问题,定准了目标。为了更好地与时俱进,跟上社会对我们的期许,保持一中品牌,李主任也就今后工作提出了三点希望:一、学校领导克服困难,尽可能使各年级教师团队的搭配更趋于合理。二、管理干部和一批经验丰富的教师努力在工作中给予提醒督促、指导帮扶等。三、从我做起,做好自己。此外李主任还对新的中考体测政策和新中考评价标准做了详细解读。

(李海英主任做全面分析解读)

会议第三项由初二年级一分部武娟主任和初二年级二分部席美俊主任就开学以来各项工作进行总结发言。两位主任着重就开学一个多月以来的各项教育教学工作进行了简要回顾,对好的方面予以肯定,对老师们的积极配合予以感谢,并同时就不足之处提出了相对应的解决措施。

(一、二分部主任分别对开学以来的工作做回顾总结)

最后大同一中北校赵丽萍校长做了总结讲话。赵校长用自己的亲身经历与老师们共勉,呼吁老师们在阅读中经营生活,与书为友,放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度,放空经不住诱惑的大脑,放淡什么都想聊两句八卦的嘴,真正静下心来读好书,交高人!

(赵丽萍校长做总结讲话)

期末质量分析如同一面明镜,不仅显示了学生知识掌握应用的情况,还折射出教师在教学中的得与失,更让我们清醒地认识到——一份耕耘,换来一份欣喜的收获;一份付出,换来一份真诚的回报。期末质量分析会促使大家在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,激励大家在教学新征程中继续摸索提高教学质量之道,为教学质量的全面提升贡献自己的一份力量。

有了学校的保驾护航,有了每一个人的不懈努力,我们相信天道酬勤,相信谋事在人,相信厚积薄发,相信未来可期!

图文|李韵璇

编辑|李 倩

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/3799.html