福州教育网(福建海峡人才市场继续教育)

县(市)区教育工作委员会,县(市)区教育局,高新区教育卫生局,市属高校(园区)党组织:

目前,疫情防控已进入关键阶段,习近平总书记对此高度重视并作出重要指示。中央和省委先后发布了关于加强党的领导、为打赢疫情防控斗争提供强有力政治保证的重要文件。市委对充分发挥党组织和党员干部在疫情防控中的作用作出了重要部署。根据上级精神,全市各级党组织和广大党员教育系统要进一步采取行动,迅速、扎实、有效地实施疫情防控工作。现将有关要求通知如下:

首先,我们必须增强党性,提高我们的地位。疫情防控事关人民群众生命健康安全,是当前党和国家最重要的工作。全市教育系统的各级党组织和广大党员,必须担负起保卫土地、履行职责、面对困难、自我示范、发挥堡垒先锋作用、以实际行动表明坚定不移的责任“四个自觉”和“四个自信”,用实际行动坚决做到“两个维护”,用实际行动大力贯彻落实习近平总书记的指示和中央、省、市委的部署精神。

第二,要指挥先行,冲锋在前。疫情是命令,全市教育系统各级党组织要在疫情防控中发挥战斗堡垒作用。在疫情防控期间,各学校党政主要领导要保证值班、指挥先行、冲锋在前。要组织领导全体党员教师坚决、迅速落实疫情防控指挥部的部署要求,确保防控工作是一盘零时差、无死角的棋。要准确把握师生假期的动态,认真准确地了解师生及其家属的流动情况,形成明细台账,必要时到户到点。要配合防疫部门和街道社区,完善网格化防控管理。广大党员要发挥先锋模范作用,主动战斗,服从命令,冲锋在前,认真落实疫情防控期间的各项任务。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/3474.html