初三常考作文(九年级常考作文类型)

标题:温馨

要求:1。以“暖”为标题,或者标题中含有“暖”字;2、从自我选择的角度,选择文笔,写一篇不少于600字的作文。

一缕阳光透过窗玻璃照在我的脸上,我不禁想起了那个温暖的日子。那是一个特殊的日子。5月20日,俗称“告白日”。那是我小学毕业前夕为数不多的“节日”之一。

像往常一样,我一大早回到学校,就能听到鸟儿的鸣叫。在我看来,这是一场感人的音乐会。

坐在教室里,微风轻轻拂过我的脸颊。环顾四周,大多数学生都在愉快地谈论他们感兴趣的事情。

这美好的时光温暖人心。但与此同时,一股莫名的悲伤闯入我的内心:这段时间还能持续多久?

早读完,最喜欢的数学老师来了。他夹着书包走进教室,吵闹的教室立刻安静下来。

老师开始给我们上课。这节数学课,我感觉有点迷茫:老师好像说话很快,好像有急事要赶;到了关键点,老师说得很慢,好像生怕漏掉什么细节。

“今天是我们小学最后一个520节日。520谐音,我爱你。学生可以上台向同学表达爱意。”下课前15分钟,老师终于回答了我的疑惑。

然后,同学们纷纷走上讲台,有的三五成群,有的一个人,都大胆地说出了自己的话。在过去的六年里,他们给了我很多温暖。

我也想上讲台,但不敢在大众面前单独发言;我想找个人陪我,但是他们一个个都上去了。最后老师说:“这是最后的机会了。不上来就没机会了。”

听了老师的话,我终于鼓足勇气站了起来。在我离开座位之前,我感到我的脸开始发烫,然后我站在那里。老师很自然地看着她的眼睛,挥手让我起来。她的眼里充满了鼓励和期待。

于是,我又深吸了一口气,走上讲台,匆匆说了一句话:“同学们,5-2-0!”我终于听到了我发自内心的声音,感受到了我紧张而激动的心跳。

这时,教室里响起了一阵热烈的掌声。这时,那一阵热烈的掌声触动了我的心弦;同学们真诚的鼓励温暖了我的心。

“希望你永远记住这一刻,即使你要分开,记忆依然存在。只要心绑在一起,温暖还在!”最后老师做了总结。

时隔多年,又是520天,我不禁想起那天发生的事。

虽然大部分同学各奔东西,但是老师鼓励的目光,同学们的掌声,我“迟到”的勇气,驱散了我的懦弱,也驱散了我离开的悲伤,永远温暖着我的心。

  

是的,只要心绑在一起,温暖就永远不会消散。

  是的,只要心系在一起,那份温暖,永不消散。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/2323.html