考高中有几门课程(高一有几门课程?分别是什么?)

这两天教育局发布了2018年中考政策的消息,最大的变化就是中考会像高考一样加入选修考试的行列。以后这些固定科目不再是主要科目,除了字数,还有体育、历史、地理、思想道德、理科(物理)、理科(生物化学),但前提是必须选物理和生物化学中的一个。学生们对如此大的改革感到惊讶。我们来看看教育局发布的2018年中考改革三大举措。

还是不明白?那我们就用纳西书院的小系列来看看下面的改革点分析吧。

1、科目及分数调整

新入学考试科目为语文、数学、外语、历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)、体育,总分580。

外语为必修科目,外语增加了听说测试,成绩40分。外语有两个考试机会。选择其他科目,即从体育以外的5个科目中选择3个科目,物理和生物(化学)至少要选1个科目。

2,更有选择性,选科是亮点

在新方案中,所谓的“小科”,历史、地理、政治、物理、生物(化学)都纳入了考试科目,学生可以五科选三。选取的三科成绩按照100%、80%和60%的系数由高到低换算成实际成绩,即换算后三科实际满分分别为100分、80分和60分。

3。开放科学实践占10分,运动成绩提高到40分。

根据计划,物理、生物(化学)、历史、地理、思想品德满分均为100分,每科含10分。公开社会实践分数;同时运动成绩提高到40分,逐渐增强了考试项目的选择性,加强了仪器设备在定量评价项目测试中的应用。

4。考查学生九年义务教育的积累

新中考计划中明确规定,要严格按照义务教育课程标准确定考试内容,注重考查学生九年义务教育的积累,掌握基本知识、基本技能、基本思想和基本能力。扩大选材范围,贴近生活,注重实践。

另外,完善普通高中招生计划分配。加大市级优质教育资源统筹力度,完善部分优质高中招生计划分配到初中的制度,力争2016年招生计划不低于50%的目标。招生政策向优质高中教育资源紧缺的区县和普通初中倾斜,引导全市义务教育均衡发展。

看完以上内容,大家对下一年中考改革方案有了清晰的认识!中考政策变得更加灵活,学生应该根据自己的情况及时调整。选择适合自己又擅长的科目最重要。2018届及以后的同学需要尽早思考自己想选的科目,现在可以开始准备中考了。为了应对中考政策的改革,纳斯学院专门为新的中考政策开设了理科(物理)、理科(生物化学)等辅导班。有兴趣的家长可前往纳赛尔学院文儿校区(杭州西湖区文二西路茅沅大厦6楼)进行详细咨询。

中华人民共和国教育部

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/2320.html