房屋租赁税(10万租金门面交多少税)

还在关注租房!从10月1日起,租房也要交税

租房是要交税的,可能很多人不知道。其实租房交税的政策一直存在。房租一直很难收税,收房租税成本高,大部分业主都不愿意配合。

房屋租赁管理部门根据有关法律法规和税务部门的委托,为房屋租赁收取租赁管理费。租赁管理费和租赁税以租金为基础,按照一定标准收取。

“租税”本应由房东缴纳,但实际上房东一般将这部分负担转嫁给租客。

根据中华人民共和国财政部、国家税务总局财税号规定《关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》,营业税按3%征收,房产税按4%征收,不考虑用途。

前段时间,河北省宣布,从10月1日起对出租房屋的租金收入征收个人所得税。

为进一步规范个人租赁住房个人所得税的征收管理,按照《中华人民共和国国家税务总局关于深入开展“减税、减费”工作的总体要求》,促进我省住房租赁市场健康发展,创造良好的经营环境。

1.个人出租(转租)房屋不能提供合法、准确的成本凭证,不能准确计算房屋租赁成本的,在租金收入的5%-10%范围内核定应纳税所得额。具体适用比例由市税务机关确定。

二、个人采取一次性出租的形式取得出租(转租)房屋的租金收入,具有合法有效的租赁合同(协议),在相应的租赁期限内,按月平均分摊。

三.本公告自2019年10月1日起施行。

房租税要交5-10%的房租所得税。“房租税”的计算方法是房东通过租房获得租金收入,将租金收入乘以应纳税比例,再乘以个人所得税的税率。

对于在大城市租房的大多数人来说,这可能不是好消息。现在房租贵,占工资的小半。羊毛出在羊身上,租税自然由租客承担。

其实广州早就有这方面的政策,叫出租屋管理中心税,上海、深圳、沈阳、杭州等城市已经开始实施。所以有些地方交高租金是合理的。

现在买房的人少了,租房的人却在快速增长。2018年全国租房数量同比增长36%,可见租房的人还挺多的。

有些城市已经出台了相关政策,但不知道你们城市会不会效仿。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/xuexifudao/15771.html