初一上册语文课本(人教版四年级下册电子课本)

初中语文

初中数学

寒假复习计划攻略初中生该如何有效复习假期?

寒假复习计划攻略初中生假期应该如何有效复习?作为一个准中学考生,如何利用好初中最后一个寒假,从而达到查漏补缺的效果。通过制定寒假学习计划,学生可以使学习更加有序,事半功倍。虽然学习计划的制定需要因人而异,但有一些原则值得注意。郝散。com 中考辅导班名师给大家讲解一下。

制定计划,计划中也不要勉为其难

建议学生制定寒假计划,安排好每天应该做的事情,按照计划学习。千万不要勉强制定计划,这是制定计划时最忌讳的问题。寒假期间,学生可以自由安排足够的学习时间,每个学生可以根据自己的情况选择记忆效果最好的时间,以便安排好语文、英语等需要记忆的内容,复习效果会事半功倍。晚上睡觉前,可以把当天复习的知识点在脑子里过一遍,效果会很好。另外,一天各科复习要交替进行,也有利于提高效率。

积极调整心态,取长补短

中考看考试总成绩,考生各科成绩平衡很重要。学生们可以利用这个寒假来纠正他们选修部分科目的习惯。要纠正偏差,首先要解决心态问题。比如很多考生数学不好,主要是怕数学,觉得自己没有数学天赋,学不好。我建议学生首先要给自己积极的暗示,经常告诉自己“我会做数学!”然后在时间分配上,很多同学把自己不喜欢的科目放在最后,只有不得不做的时候,才用脑子去做,进一步加重了对困难的恐惧。建议学生不妨把薄弱的科目放在每天复习的第一课,集中精力,增强克服困难的信心。事实上,只要我们努力,大多数学生的偏心是可以纠正的。除了花更多的时间在弱点上,优点也不能放松。有些考生觉得自己平时数学很好,所以很少花时间在数学上。结果到了中考,数学成绩反而下降。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/peixunjigou/7747.html