简单课堂学习网

新功能!利用QQ群课堂实现在线教学,几分钟就学会上手!

前言

疫情中的新年注定不同。已经确认会影响新学期的开始和教学过程!很多学校开始组织在线教学,但是很多老师对各种直播在线教学平台的运营存在技术障碍。今天我们介绍使用QQ,一个所有老师都熟悉的工具。线上教学简单实用好用!

今天我们来看看我们熟悉的QQ新增功能。

一、【QQ群教室】

皇帝补充道组类]是最大的亮点是一换QQ就可以在功能栏看到,手机和电脑可以同步使用。

点击进入【小组课堂】,你将拥有课堂上可以使用的所有功能。所有小组成员都可以在公共屏幕上发文字,是不是像上课前等老师进来一样?

【小组课堂】班级有两种,一种是语音教学,另一个是视频教学

当我们使用电脑时,有更多的功能。比如底栏配有开/关麦克风和摄像头,方便上课使用;右栏显示在线学习者人数,课堂上一眼就能看到多少学生;左下角的连麦可以有效帮助学生与老师互动,回答老师的问题…

【小组课】还可以分享屏幕,演示PPT,播放视频。老师在分享屏幕和PPT的时候经常用板书讲解,可以在QQ群里做。

【小组课堂】的管理设置比较完善,需要什么都可以。即使改变房间模式,禁止演讲管理,讲师也能让学生有条不紊地发言,不会造成混乱。

二、【作业好改】

通过【小组课堂】解决上课问题,QQ呢布置并批改作业为我们设计的。

1.有一个“在组中应用”工作”,老师通过文字、声音、图片、视频等方式安排作业,一键提醒学生完成学习任务。

2、老师们在图片作业上点击「图片点评」,就可以用红笔标注批改作业。还能根据学生的作业情况,选择「A+、A、B、C、D」进行快速评分,点击「下一份」可直接批改下一份作业。

QQ还设计了【群发日历】。太多重要的备忘录堆积在集体公告里。只发一条消息,怕学生忘了。我该怎么办?在日历上添加重要事件,让学生看到最近的课程、事件安排、作业等。一目了然,再也不用担心学生遗忘…

三.[应用程序快捷栏]

除了团课,QQ还设计了[应用程序快捷栏]。如果想用什么功能,直接点就行了,省去了在群应用中搜索的功夫。

当然,如果不使用某些功能,也可以滑动到最右边的“管理”。自行添加或删除

l四。[让所有员工静音]

老师可以在小组教室里设置“无话管理”,让每个人都可以安静上课。

为了教室的秩序,老师可以设置班长或纪律委员会为管理人,帮助管理教室。

如果有回答或者想提问的同学,也可以通过""莲麦“,给老师发个申请。

对了,如果老师忘了让所有的工作人员静音,你要记得自己关麦,否则后果…

此外,一些旧功能在在线课程的作用下发挥了新的作用。比如最喜欢的“匿名”:

希望各位校长踊跃提问,不要让第二天的龙王落在人渣身上。

和以前一样,学生在微博上吐槽,上完网上课,没有铃声,没有能阻止老师拖后腿的问题,在QQ丰富的功能面前迎刃而解。想按时下课的同学提供Q组管家,设置定时留言,自己打铃。

现在,开始你的网络教学吧!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/peixunjigou/3487.html