高二英语学习方法

个性化学习:高中英语复习方法推荐掌握方法学习效率更高

高中一年是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:做了会暴涨,不做了会每况愈下。

1。熟悉文化背景知识,提高应用能力

看看这几年的高考,不难发现命题者正在从“知识立意”逐渐向“能力立意”转变。所谓“能力立意”,就是重视学生的思考能力、分析能力、运用能力,而不是简单的写作、造句。2008年江苏考试英语试卷中,充分发挥了“能力立意”,流行的听力考试“情景式”愈演愈烈,来到了单项选择题部分。15道选择题中,9道以情景对话的形式出现。通过场景设置,将知识的考查和语言意义的考查有机结合起来,达到知识和能力综合考查的目的。

所以学生备战的第一点就是注重应用。有句老话叫“蜀山有路”,备考也是如此。当然,对于“场景式”来说,备考是最容易的。学生可以在紧张的学习后听一些英语原创材料,不仅关注新闻,还可以关注讨论和演讲,如CCTV-9的一些文化节目和地道的脱口秀,这将大大有助于学生的思维能力和地道的语言使用。

二、高度重视所有知识点,确保零错

很多学生进入高二后,会把英语语法复习的重点放在难题上,这是一个完全的误区。试卷出现难题的概率极低。如果为了1%的概率放弃了99%的必然性,那么我们一定会得不偿失。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.fjnzdm.org/peixunjigou/3393.html